Звоните: +7 (707) 555 90 44; +7 (707) 317 50 50; +7(771)708 57 57 или напишите нам

Новости все новости

2 апреля 2020, четверг
ППУ – это стальная труба, имеющая дополнительную защиту в виде теплоизолирующего слоя.
подробнее
23 марта 2020, понедельник
Изоляция стальных труб производится с целью увеличения периода использования трубопроводных систем.
подробнее

Пластиковые трубы для сельского водопровода

6 января 2020

Частные сектора, преобладающие в сельской местности, в основном нуждаются в собственной системе водоснабжения. Ожидание разрешения на подключение к общественному водопроводу может затянуться на неопределенное время. Услуги газосварщика, покупка стальных труб так же ударят по карману домовладельца.

По получении вышеуказанного разрешения на подключение к общественному водопроводу или при наличии собственной артезианской скважины стоит обратить внимание на современные водопроводные полипропиленовые трубы, так как полипропилен более долговечен в эксплуатации, упруг и прост при монтаже. ПВХ (полихлорвинил) самый дешевый материал, используемый в производстве труб для водопроводных систем с холодной водой под низким давлением. Проживающим в холодных климатических зонах, когда в холодные зимы вода имеет свойство замерзать и расширяться в водопроводных трубах, есть смысл обратить внимание на полиэтиленовые трубы. Они способны расширяться при замерзании воды и образовании льда в системе, что поможет избежать прорыва водопроводной системы, что часто происходит в случае с железными трубами.

В случае повышенного давления в общественной водопроводной системе (свыше 5 атм.) благоразумнее использовать трубы из жёсткого и достаточно гибкого полипропилена. Присутствие хлора в водопроводной воде не нанесет вреда таким трубам и трубам ПНД, в отличие от труб из ПВХ, и, соответственно срок службы таких систем будет отличаться большой продолжительностью.

Все вышеперечисленные виды пластиковых труб соединяются методом термальной пайки, что позволяет избежать возможные протечки, образования свищей и прочие проблемы, ведущие к неприятным и затратным последствиям. Но водопроводные трубы из полиэтилена, могут соединяться еще с помощью различных полиэтиленовых фитингов. Их применение, позволяет не прибегать к использованию сварочных аппаратов, и произвести монтаж самостоятельно.

Однако с целью предохранения пластиковых труб от механических повреждений, возможных при их монтаже, в заранее подготовленной траншее рекомендуется прятать пластиковые трубы в асбестовые или стальные трубы и на выходе из траншеи закрывать материей либо поролоновым кольцом. Это обеспечит лучшую защиту и термоизоляцию, а так же продлит срок эксплуатации пластиковой водопроводной системы.

Полиэтиленовая труба в Алматы

Источник: pnd-truby.ru