Звоните: +7 (707) 555 90 44; +7 (707) 317 50 50; +7(771)708 57 57 или напишите нам

Новости все новости

2 апреля 2020, четверг
ППУ – это стальная труба, имеющая дополнительную защиту в виде теплоизолирующего слоя.
подробнее
23 марта 2020, понедельник
Изоляция стальных труб производится с целью увеличения периода использования трубопроводных систем.
подробнее

Пластиковые трубы для водопровода и отопления

10 февраля 2020

Полиэтиленовая труба в КазахстанеКогда производится капитальный ремонт квартиры, то обязательным порядком приходиться думать и о замене устаревших железных труб водопровода и отопления на пластиковые аналоги.

Но имеется ли в этом смысл?

Еще как! Сейчас использование в быту железных труб неактуально по следующим причинам:
Железные трубы отличны от пластиковых тем, что они корродируют. Чем хуже качеством окажется труба (обычно - шовный вариант), тем недолог будет ее срок службы.

Установка, то есть газосварка, стальных труб может оказаться крайне дорогой, так как мастера своего дела берут большие деньги за одну т.н. «точку», когда приходиться варить только в одном месте. Но стоит немного подремонтировать где-нибудь в метре от одной точки, то придется платить и за вторую. А если все трубы в квартире дырявые? Да на замене старых проржавелых труб на новые можно просто разориться!

Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, лучше купить недорогие трубы ПВХ для водопровода.Полипропиленовые трубы также подойдут, так как только им свойственно расширяться от мороза. И если стояк в шахте в холодное время года подвержен замерзанию, то выбор полипропиленовых труб будет оптимальным выходом, так они стоят недорого и могут расширяться от мороза на целых семь процентов! Редкий и уникальный случай.

Но для отопления типы пластиковых труб, которые перечислены выше, не подойдут. Придется устанавливать либо металлопластиковые трубы, либо трубы из сшитого полиэтилена (РЕ-Хс), которые уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Такие виды труб могут выдерживать самое сильное давления теплоносителя, а срок службы может составлять от 50 до 80 лет. И раз установив их, можно навсегда избавиться от дорогостоящей газосварки.

Если пластик стал не только красивым, но и функциональным, то нельзя обойти вниманием проблему канализационных труб. Несмотря на то, что сейчас уже не применяют чугунные трубы канализации, все же, иногда они встречаются. Они тяжелы, неудобны, их тяжело монтировать, а еще тяжелее к ним подбирать сифоны. Но проблема эта решаема. Достаточно пойти в строительный магазин и купить особые, пластиковые трубы для домашней канализации, которые имеют наружный диаметр 50мм, а стенки имеют толщину в 3,7мм.

Для инсталляции домашней канализационной системы достаточно замерить расстояние от кухонной раковины до основной канализационной трубы, которая идет вертикально в шахте. Затем берем обыкновенную ножовку для металла и отрезаем нужное количество труб, не забывая параллельно оставлять место для сифонов ванны и раковины. Весь процесс занимает несколько часов. А раз установив такой вариант, можно будет надеяться, что современная домашняя канализационная система будет служить как минимум десять лет без серьезного ремонта.

Полиэтиленовая труба в Казахстане

Источник: teplostroykaluga.ru